Política de tratamiento de Datos

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE KINNUX S.A.S

Tratamiento de los datos y uso de la información:


Razón Social:     KINNUX S.A.S
NIT:                       900412708 – 9
Ubicación:          Calle 74 # 15-80 Int 1 Oficina 719, Bogotá D.C.

KINNUX S.A.S, dando cumplimiento a lo establecido en la ley de Protección de Datos Personales, (Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013), informa que todo dato personal recolectado de sus Distribuidores Mercantiles Independientes, Proveedores, Empleados, Clientes o cualquier otro contacto que se haya obtenido o se obtenga en desarrollo de su objeto social, será utilizado únicamente con el fin de dar cumplimiento al desarrollo de dicho objeto social.

Los datos personales con que cuenta y/o cuente en el futuro KINNUX S.A.S podrán ser compartidos, transferidos y/o tratados dentro y fuera de Colombia con entes comerciales que formen parte de la organización KINNUX S.A.S , para dar cumplimiento al fin antes mencionado; y, adicionalmente, para brindar a distribuidores, clientes, empleados, proveedores y terceros información sobre eventos, productos y servicios; en todo momento, la información será tratada y protegida bajo los mismos procesos y políticas internas para el manejo y control de datos de KINNUX S.A.S y con apego a lo dispuesto por la Ley.

KINNUX S.A.S ha designado como encargado para el tratamiento de los datos personales recopilados en el ejercicio de su objeto social, al área de sistemas, quien realizará acciones para garantizar su adecuada custodia, control y gestión, así como para velar por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley.

Conforme a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, “KINNUX S.A.S”, considerada como Responsable y/o Encargada del tratamiento de datos personales que almacena y recolecta en desarrollo de su objeto social, requiere el consentimiento de los titulares de los datos personales que fueron recolectados con anterioridad al 27 de junio de 2013, para continuar con el tratamiento de la información registrada en sus bases de datos y archivos físicos, conforme a la política de Privacidad de Datos Personales que diseñó y que se encuentra disponible en https://kinnux.com/

La Política de Tratamiento de Datos Personales informa acerca de las finalidades del tratamiento de los datos personales recolectados por KINNUX S.A.S y establece la manera como usted podrá hacer efectivos sus derechos de conocer, actualizar, rectificar sus datos personales y revocar la autorización conferida para el tratamiento de su información, de conformidad con la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

Datos Sensibles:

KINNUX S.A.S restringirá el tratamiento de datos personales sensibles a lo estrictamente indispensable y solicitará consentimiento previo y expreso a los Titulares, informando sobre la finalidad exclusiva de su tratamiento.

Datos de Menores de Edad:

El suministro de los datos personales de menores de edad solo puede realizarse por medio de su tutor legal o con previa autorización de este.

Responsable del tratamiento:

KINNUX S.A.S, Calle 74 # 15-80 Int 1 Oficina 719, Bogotá D.C., Teléfono (571) 317 0090, e-mail: kinnuxteam@gmail.com, página web https://kinnux.com/

Derechos del Titular de los Datos Personales:

Los titulares por sí mismos o por medio de su representante legal y/o apoderado podrá ejercer los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a KINNUX S.A.S como responsable o encargado del tratamiento, o ejercer el derecho frente a quien haya recibido los datos como resultado de la transmisión de estos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, datos inexactos, incompletos, fraccionados que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a KINNUX S.A.S como responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
  3. Ser informado por KINNUX S.A.S como responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a mis datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder en forma gratuita los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Mecanismos de Información:

De acuerdo con lo dispuesto en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, si transcurridos treinta (30) días hábiles contados a partir del 26 de julio de 2013 los titulares no ha solicitado la supresión de sus datos personales, KINNUX S.A.S podrá continuar realizando el Tratamiento de los datos personales conforme a los términos consignados en la Política de Tratamiento de Datos Personales, sin perjuicio de la facultad que tiene el Titular, para ejercer en cualquier momento su derecho y pedir la eliminación de sus datos.

Seguridad de la Información

KINNUX S.A.S ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Titulares e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas, representantes y agentes de KINNUX S.A.S encargados del tratamiento de los datos y que necesitan conocer los mismos para desempeñar sus funciones y desarrollar el objeto social de la entidad. KINNUX S.A.S no permite el acceso a esta información por parte de terceros en condiciones diferentes a las anunciadas, a excepción de un pedido expreso del titular de los datos o personas legitimadas de conformidad con la normatividad nacional.

Fecha de entrada en vigencia de la Política de Tratamiento de la Información y periodo de vigencia de las bases de datos de KINNUX S.A.S: La presente política entra en vigencia el día 26 de Julio de 2013 y las bases de datos se mantendrán por el término que KINNUX S.A.S lo considere necesario.